Basmanov (basmanov) wrote in dpni,
Basmanov
basmanov
dpni


Заявление ЦОС ДПНИ в связи с дезинформацией распространяемой пресс-секретарем мэра Москвы о событиях на Славянской площади 22 июня 2007 г.
Москва. 23 июня.

По сообщению агентства Интерфакс пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой заявил, что «столкновения между представителями националистических группировок и выходцами с Кавказа в центре Москвы 22 июня были организованы Движением против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и Конгрессом русских общин», а также, что» по итогам вчерашних столкновений были задержаны 42 человека - 28 человек со стороны ДПНИ и КРО, а также 14 выходцев с Кавказа».

Данное сообщения является клеветническим измышлением, направленным на снятие ответственности с Правительства Москвы за коррупцию и разгул этнической преступности в городе.

С тем же успехом можно заявить, что это специальная провокация мэра Москвы, который через свои связи с криминальными этническими группировками специально спровоцировал этот конфликт, чтобы остаться на очередной срок правления в Москве.

На самом деле ДПНИ не имеет никакого отношения к организации столкновений. Мы просто научились эффективно и быстро реагировать на события, которые происходят в нашей стране. Мы научились оперативно информировать общество о реальных фактах, мы научились мгновенно (быстрее, чем правоохранительные органы) оказываться в местах конфликтов и оказывать помощь пострадавшим.

Мы уверены, что правоохранительным органам удастся объективно разобраться в ситуации и привлечь виновных в массовом избиении москвичей к ответственности.

Со своей стороны также заявляем, что именно мы оказали содействие милиции в наведении порядка на Славянской площади и прилегающих территориях, помогли задержать восьмерых погромщиков.

В ОВД «Китай-город» был доставлен только один участник ДПНИ, который не имеет никакого отношения к конфликту и обвиняется в административном правонарушении типа «перехода улицы в неустановленном месте». Там же находились около пятнадцати ЛКН, трое представителей гей-движения и их защитники, двое несовершеннолетних и один известный ЖЖ-юзер. В ОВД «Басманное» были доставлены около шести молодых людей славянского происхождения, которые прибыли на Славянскую площадь, спустя полчаса после массовой драки. Там же находится и обвиняемый в нанесении ранения ЛКН Иван Сергеев, принадлежность которого к ДПНИ не установлена.

Центр общественных связей ДПНИ
___________

22 июня. Массовые столкновения кавказцев и русских в центре Москвы.

Группа кавказцев, около 50 человек, предположительно приехавших с Манежной площади, напала на возвращавшихся с молебна георгиевцев и соратников других национал-патриотических организаций. В столкновении пострадали также случайные прохожие и одлин уроженец Чечни, который был госпитализирован. 23 человека были задержаны.
Служба Информации ДПНИ
___________

Корреспонденты ДПНИ ТВ сняли видеорепортаж о массовой драке между русскими и иммигрантами с Кавказа и Средней Азии.



http://www.youtube.com/watch?v=cdCS_Ew_35U

___



http://www.youtube.com/watch?v=xT0--zy7nIo  

___



http://www.youtube.com/watch?v=TzbZdIZimSA  

___



http://www.youtube.com/watch?v=2Ym3rQhRFBE  

FastCounter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments