Родина ждет (white_patriot) wrote in dpni,
Родина ждет
white_patriot
dpni

Парад амбиций или пиар на крови

Рекомендую всем русским патриотам, националистам, НС и просто неравнодушным к своей стране и народу людям прочесть эту статью.
Здесь простым и ясным языком говорится о предыстории и перспективах готовящегося Русского Марша.
Статья написана не мной, а лидерами НСО, но со своей стороны могу подтвердить и подписаться под каждым ее словом. 
Сергей Малюта, Дмитрий Румянцев. Парад амбиций или пиар на крови
«4 ноября 2005 года произошло событие, которое можно без преувеличения сказать знаковым для истории России последних 90 лет. Тысячи русский людей, большая часть из которых составляла молодёжь, вышли на улицы Москвы и прошли под русскими патриотическими и радикально националистическими лозунгами в едином порыве, который позже получил название «Русский Марш». Главный смысл этого события заключался вовсе не в том, что в тот день на авансцену истории вышла какая-то новая политическая организация — большая часть пришедших ни в каких партиях не состояли — а в том, что русские люди смогли самоорганизоваться и впервые показали себя перед властью и всем миром, как единая сила, имеющая свои, отличные и от либералов, и от коммунистов требования. Это было настоящее единение всех русских патриотов, которые смогли отбросить какие-то «внутрицеховые» политические разногласия, чтобы согласовано заявить о своих требованиях.
В том марше участвовало и Национал-социалистическое общество. Мы шли в одной колонне с организацией, которая по нашему мнению много сделала для того, чтобы 4 ноября 2005 года прошло не под абстрактными лозунгами евразийства или ещё каких-то странных фантазий, а под лозунгами русского национализма. Этой организацией было Движение против нелегальной иммиграции — ДПНИ. После того события мы опубликовали на официальном сайте НСО материал, где отметили большую роль ДПНИ и лично её лидера Александра Белова в организации Марша. Однако, видимо перехвалили.
Вскоре после ноября 2005 года, Александра Белова, как говорится, понесло. Безусловно, далеко не каждый может справиться со свалившейся вдруг на его голову известностью и популярностью. Звёздной болезнью болеют далеко не только педералистического вида поп-музыканты. В политике такое случается тоже не редко. Сразу после дня своего триумфа (а 4 ноября 2005 года действительно было триумфом ДПНИ), Александр Белов потерял ориентиры и в самом деле поверил в какую-то свою особую миссию. Белов вдруг возомнил себя главным организатором и вождём русского народа. В принципе, ничего плохого в этом нет. Вождь, так вождь — почему нет. Мы сразу же предложили Александру Белову комплекс мер, которые должны были закрепить успех «Русского Марша-2005», развить его и позволить создать мощное радикальное русское движение.
Но мы не учли истинные цели Белова. А его истинные цели были, увы, весьма и весьма приземлёнными — оказалось, что Александр Белов не мыслит категориями большими, чем просто получение для себя место депутата Государственной Думы. Поэтому он отверг практически все наши предложения в ноябре-декабре 2005 года, приведя свою организацию — ДПНИ — в объятия рахитичной партии «Родина». Ну что же, это был их выбор. Поняв, что ДПНИ и лично Александр Белов ни на какие конструктивные предложения не согласны, предпочитая окружить себя политическими импотентами из существующих только в Интернете «партий», мы сконцентрировались на строительстве собственной организации.
А ДПНИ, пользуясь полученной после 4 ноября 2005 года известностью, начало ставить себя в положение форварда Русского Движения. В национал-патриотических кругах это прошло на «Ура». Ничего удивительного в этом нет, поскольку политические калеки, вроде уничтожившего перспективную русскую партию — НДПР — А.Н. Севастьянова, всегда трутся возле тех, кто может обеспечить им сидение в президиуме по любому поводу. Собрав вокруг себя челядь из оживлённых политических мертвецов, вроде канувшей давным-давно в небытие «Чёрной Сотни» или РОНС, Александр Белов закусил удила.
В 2006 году ДПНИ повело несколько малочисленных (численностью от 200 до 500 человек каждое) мероприятий. Характерной особенностью каждого мероприятия была бурная деятельность «Интернет-дружин» ДПНИ. После каждого мероприятия все Интернет-ресурсы были наводнены сообщениями о «тысячах участниках», о «великолепном ораторе Александре Белове», «О единственной силе русского Движения — ДПНИ» и т.д. и т.п. Любые критические замечания о том, что численность мероприятий завышается в несколько раз, а сами мероприятия (вроде борьбы с каменным истуканом Алиевым) абсолютно бессмысленны и ничего не дают для дела Русского Возрождение, всегда наталкивались на агрессивные вопли «Интернет-дружинников» о том, что «сами попробуйте организовать» и всё в таком духе.
Полным пшиком закончился инициированный ДПНИ так называемый «День народного гнева» 12 июля 2006 года. Это была их первая попытка, используя Интернет-технологии, спровоцировать бессмысленные беспорядки в самом центре Москвы. Заказ на «народный гнев» исходил от Станислава Белковского, чей соглядатай — некий дегенерат по фамилии Милитарёв, чья внешность красноречивее любых аналитических записок — был ещё в ноябре 2005 года внедрён в ДПНИ. Несколько десятков человек, собравшихся в тот день возле Госдумы, тем ни мене пиар-службой ДПНИ были выданы за несметные толпы сторонников ДПНИ, которых разметала по дороге злая сила столичной милиции. Очень важной вехой в деле создания мифа ДПНИ и лично А.Белова стали события в Кандапоге. Стихийный взрыв возмущения русского народа был тут же использован Беловым для собственного пиара. Большую роль в этом деле сыграли СМИ, которые напрямую связали ДПНИ и события в Кондопоге, что дало уверенность обывателю, что Кандопога и была подготовлена чуть ли не самим А. Беловым.
Попутно ДПНИ и его лидер А. Белов «раскручивали» и другие «бренды». Например, если бы не Александр Белов, то и по сию пору обыватель ничего не слыхал бы про неких «афа». Смешной разгон кучкой наркоманов митинга ДПНИ в Санкт-Петербурге, тут же стал поводом для истошного визга со стоны ДПНИ и лично А. Белова о том, что злые антифашистские силы хотят уничтожить страшно нужное русскому народу ДПНИ. Очень согласованно с Беловым в раскрутке бренда «афа» снова поучаствовали все центральные СМИ. Про этот в принципе совершенно рядовой инцидент взахлёб рассказывали и пересказывали газеты и телеканалы. Интересно, что в тот же самый день, когда в Питере «афа» разогнали митинг ДПНИ, в другом русском городе — Рязани — национал-социалисты напали на концерт этих пресловутых «афа», нанеся тем весьма ощутимые потери. Однако данное событие освещалось, да и то очень скупо, только в местной прессе. Мы не утверждаем, что Белов получил заказ на раскрутку «афа», но выглядит это именно так.
Ну и разумеется апофеозом бурной деятельности Александра Белова и его подельников из ДПНИ стала организация «Русского Марша-2006».
Истерия вокруг Марша начала нагнетаться за год до него. Практически сразу же после 4 ноября 2005 года А. Белов выступил с заявлением о том, что ДПНИ на следующий год проведёт точно такое же событие, вернее даже ещё более грандиозное. Весь пиар-шум, который издавали информационные службы ДПНИ в 2006 году, можно назвать подготовкой к 4 ноября 2006 года. Объясняется это прежде всего тем, что ДПНИ не имело год назад и не имеет по сию пору структуры как таковой, способной самостоятельно, без истерик и шума, собрать тысячи людей. Вся сила ДПНИ (и одновременно слабость ) — в виртуальном образе этой организации. Собственно ещё 12 июля 2006 года («День народного гнева») показал, как может и будет действовать ДПНИ: создавать в Интернет-пространстве определённую интригу, напряжение, истерию, привлекая всё больше и больше внимания, надеясь, что в нужный момент какая-то масса людей благодаря шумихе придёт в указанное место.
Эта технология привела к тому, что Белов не может спокойно, не устраивая скандала, собрать на мероприятие нужное количество людей. Вариант прошлого года (когда его ещё не обуяла звездная болезнь), когда Марш был продуктом множества организаций, не сработал. В этом году Белов своей ничем не подтверждённой манией величия благополучно разругался с представителями тех организаций, которых сам же и собрал для проведения «Русского Марша». Люди увидели, что «Белов и Ко» фактически монополизировали идею Русского Марша. В итоге — большинство тех, кто имел хоть какие-то структуры, из «беловского» (а вернее «белковского») оргкомитета ушли, предпочитая не связываться с возомнившим себя чуть ли не Наполеоном А. Беловым. Рядом с Беловым остались полные политические нули, которые либо не имеют никаких собственных структур (предпочитая паразитировать в медийном пространстве на движении скинхедов), а то и вовсе не имеют даже политического имени (как неизвестно откуда взявшиеся персонажи с непонятными фамилиями, ставшие чуть ли не главными распорядителями на «Русском Марше»). Оргкомитет, созданный Беловым, постоянно распадался, внутри была постоянная грызня; тусуя различные варианты, в Марш приглашались непонятные, а порой откровенно враждебные русскому национализму люди и организации. Делались громогласные заявления, которые оскорбляли тех, кто и создал славу прошлого года — скинхеды и национал-социалисты.
Таким образом Белов оставил себе единственной путь — скандал, с целью привлечения внимания СМИ и людей на этот Марш. Однако полное отсутствие хоть какого-либо политического опыта привело к тому, что Белов сделал ряд грубейших ошибок. Одна из самых серьёзных — в своей самонадеянности он так увлёкся, что процесс угроз властям о том, что «марш состоится в любую погоду», стал не контролируемым. Таким образом Белов просто поставил ультиматум лично Лужкову. Оно бы было очень даже замечательно, однако ни у Белова, ни у ДПНИ в целом нет ровным счётом никаких инструментов (кроме визга в Интернете), чтобы этот ультиматум реализовать. Белов не оставил властям Москвы и силовикам в данной ситуации иного выбора, кроме запрета «Русского Марша».
Подчеркиваем ещё раз: именно деятельность «Белова и Ко», а также его знакомых депутатов Госдумы (которых Белов банально обманул), сделала Марш невозможным. Во-первых, Белов, разругавшись с другими организациями, изначально показал властям, что «Русский Марш» не будет единым русским монолитом, а во-вторых, поставил чиновникам ультиматум. Чиновники приняли вызов очень легко, попросту запретив любые «Марши». О том, что это произойдёт, в принципе было ясно уже за месяц до 4 ноября. Благородные и искренне болеющие за русское дело люди в этом случае не стали бы продолжать, и попытались попробовать другие пути. Но Белов остановится не может, превратив саму идею в посмешище.
И вот под самый занавес, когда финал близко и отвечать за свои громогласные заявления придётся, Белов мечется, как крыса по горячей клетке (в которую он сам себя и загнал). Последний план ДПНИ, когда людей просто заманивают в ловушку московского метро, наводит на всё более мрачные мысли. Мы встречались с Беловым (по его инициативе) в конце сентября. В итоге мы так и не поняли, для чего хотел встретиться с нами Александр Белов. Но одно в его поведении поразило. Когда ему был задан прямой вопрос о том, что собственно означает т.н. «Студенческий сход на Добрынинской», когда более 200 человек были задержаны милицией, Белов со своей улыбочкой ответил, что это всё ерунда — подумаешь задержали, ну задержали и отпустили, о чём говорить. А самое главное — это была репетиция перед более масштабными несанкционированными силовыми действиями. Вот так.
Не хотим быть неправильно понятыми. Мы — НСО — стояли и стоим на том, что только силовое давление на власть способно кардинально изменить ситуацию в стране. Поэтому нас нисколько не тревожит, когда кто-то хочет устроить силовые акции. Но тревожит другое. Вызывает крайнюю настороженность, когда человек, рассуждающий о том, в какой бы лучше «проходной» предвыборный список 2007 года попасть, отмахивается от задержанных людей, как от мух. Вызывает недоумение, когда лидер организации, которая на всех Интернет-ресурсах только и делает, что говорит о легальном приходе в политику, осуждая в частности НСО за силовой подход, вдруг ни с того, ни с сего «репетирует» массовое неповиновение властям. А учитывая тесную связь Белова с Белковским, а последнего — с Березовским, всё более логичным становится единственный вывод — Белову пообещали проходное место в каком-либо избирательном списке в Госдуму в 2007 году, если он докажет, что может организовывать массовые народные волнения.
Вот единственная чётко и недвусмысленно выраженная цель Белова — он должен доказать кому-то (пусть гадают о имени заказчика политические аналитики), что способен сконцентрировать в нужном месте в нужное время толпу и бросить её на ОМОН, обвинив после этого власти в массовом побоище.
Кажется эти технологии за последние два года стали известны у нас в стране под названием «оранжевые технологии»? Мы будем рады, если кто-то докажет нам обратное. Но пока другого внятного объяснения маниакального упорства ДПНИ, желании сделать ситуацию 4 ноября максимально кровавой, нет. И странно слышать от некоторых сравнение с 3 октября 1993 года. В 1993 году русские люди устраивали прорыв оцеплений милиции с целью деблокировать Верховный Совет и сбросить власть Ельцина. А во имя чего призывает к неповиновению Белов? Какой конкретно финал 4 ноября он приготовил для тех людей, которые откликнутся на его призыв?
На данный момент все призывы «Белова и Ко» вообще никакой смысловой нагрузки, кроме провокации, не несут. Ни его, ни его депутатов не пустят под пресс МВД — пострадают только простые русские националисты, которые придут на «мирный сход». Идея же сбора в метро вообще опасна, так как малейшая провокация может вызвать давку с огромными потерями. Вспомним трагические события в Минске 30 мая 1999 года. В тот вечер более двух тысяч человек — в основном молодежь в возрасте до 18 лет — возвращались после концерта, который проходил у Дворца спорта. Прячась от внезапного дождя и грозы, поток людей устремился к ближайшей станции метро «Немига». Возникла давка, паника, кто-то поскользнулся на ступеньках, что вызвало цепную реакцию в толпе; люди падали на них. Не видя, что происходит впереди, напирали сзади идущие… по упавшим людям проходили другие, которых несла неуправляемая толпа. По словам очевидцев, всё длилось не больше 10 минут. В результате давки погибли 54 человека (из них 40 девушек). Причиной смерти большинства из них стала асфиксия. Около 200 человек были госпитализированы с травмами различной тяжести. Сотрудники милиции пытались остановить давку, но были сметены и придавлены. Двое из них погибли, пятеро получили тяжкие телесные повреждения. Удалось только «отсечь хвост» людского потока. Вот что такое несколько тысяч человек, сконцентрированных в метро. И вряд ли «Белов и Ко» этого не знают.
Таким образом настоящим заявляем, что если ДПНИ не откажется от своей безумной затеи, если будет продолжать созывать людей в западню, особенно если пострадают безвинные неподготовленные русские люди (а в ДПНИ приходят именно неподготовленные), то мы — национал-социалисты — будем считать Движение против нелегальной иммиграции враждебной целям и задачам русского народа организацией, а лично Александра Белова и его ближайших приспешников — врагами русского народа. Со всеми вытекающими последствиями».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments