Basmanov (basmanov) wrote in dpni,
Basmanov
basmanov
dpni


Генеральному  Прокурору

Российской  Федерации 
 

Уважаемый Юрий Яковлевич! 
 

      Движение  против нелегальной иммиграции (ДПНИ), в рамках осуществления своей правозащитной миссии, занимается оказанием правовой и иной помощи коренным жителям нашей страны, пострадавшим от преступных и иных противоправных действий, совершенных мигрантами, представителями этнической преступности, в том числе составляющими различные «землячества» и «диаспоры».

      В настоящий момент, в Движение против нелегальной иммиграции обратились коренные жители г. Знаменск Астраханской области, которые пострадали в результате произошедшего массового межэтнического конфликта, возникшего между коренными жителями и представителями чеченской диаспоры, временно проживающими на территории Астраханской области.

     В ходе данных столкновений, со стороны чеченцев применялось огнестрельное оружие, бейсбольные биты, в итоге пострадало значительное число местных жителей, семь граждан оказались в реанимации, один впоследствии скончался. Тем не менее, именно сотрудники правоохранительных инстанций всячески стремятся замять факты произошедших событий, что бы, не дай Бог, в федеральном центре не узнали о межэтнических конфликтах и пресловутом «чеченском следе».

     В ДПНИ  поступили сведения, что со стороны работников милиции, в адрес ряда коренных жителей г. Знаменск поступали открытые угрозы «слить все данные о проживании чеченским и иным этническим криминальном группировкам», так участковый г Знаменск майор Сабир Агабеков заявил что «…вас всех завалят, так как я участковый я знаю все ваши адреса и вас всех по одному постреляют…». Так же парадоксально, но именно сотрудник милиции, оперуполномоченный Попков (бывший начальник уголовного розыска г Знаменска) занимался тем, что с целью сокрытия фактов вооруженного нападения собирал гильзы от чеченских пистолетов, рапортовав «здесь чеченского следа нет».

     Более того, в настоящий момент инициируются надуманные обвинения коренных жителей, с целью представить именно их виновниками произошедшего конфликта, сделать их потенциальными бандитами.

     Хотим подчеркнуть, что данные действия могут привести к широкому общественному резонансу и непредсказуемым последствиям. Трагические события в карельском г. Кондопога развивались именно по абсолютно аналогичному сценарию.

     ДПНИ  намерено взять на свой особый общественный контроль расследование правоохранительными органами событий в г. Знаменск, это поможет предотвратить развитие тотального межэтнического конфликта и обеспечить стабильность в регионе.

     Таким образом, только срочное вмешательство Генеральной прокуратуры может изменить ситуацию в. Знаменск, обеспечить независимое, справедливое и всестороннее расследование конфликта, а так же избавить ряды милиции г. Знаменск от разного рода попковых, погрязших в коррупционных связях с этническим криминалом.  
 

Центральная управа ДПНИ

________________

Копии будут направлены Министру Внутренних Дел РФ и начальнику УВД по Астраханской области.
________________


Просьба представителей других русских организаций и частных лиц последовать нашему примеру и направить соответствующие обращения.

http://basmanov.livejournal.com/474285.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments